人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

烏當區——

推動“雙減”工作任務落實

2021年08月24日09:10 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 記者8月22日從烏當區了解到,該區堅持政府和社會共同推動,雙向發力、綜合施策,進一步規范校外培訓機構管理,切實做好校外培訓機構規范、有序發展,有效推動“雙減”工作落實。

據悉,烏當區教育局成立了工作領導小組統籌“雙減”落實,制定並印發了《烏當區教育局學科類校外培訓機構治理包保方案》,針對學科類培訓機構實行“一對一”的精准包保責任,健全第一責任人包保負責制,嚴格按照方案認真組織實施,明確工作職責,落實責任分工,確保校外培訓機構治理工作取得實實在在的成效﹔抓好統籌協調,多部門聯合集中組織開展專項治理管理,突出工作重點、關鍵環節、薄弱地區、重點對象等,全面開展排查整治,確保工作開展穩定、有效。

同時,烏當區著力抓好場館開放和暑期托管服務,各校按照“一校一案”制定學校場館免費開放工作方案和暑期托管工作方案,充分利用少年宮、校外活動場地、圖書閱覽室等開展假期托管服務﹔抓好校外培訓規范,每周定期對學科類校外培訓機構進行常規督導檢查,做到常規監管不放鬆﹔全面停止學科類校外培訓機構審批,暫停非學科類校外培訓機構審批﹔做好學生及家長的宣傳教育工作,引導廣大學生家長樹立正確教育觀念,理性看待校外培訓作用,積極參與監督培訓機構治理行動,推動校外培訓機構專項治理取得新的成效。(貴陽日報融媒體記者 樊榮)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部