人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

學習道德模范 傳遞榜樣力量

2021年08月18日08:48 | 來源:貴陽日報
小字號

人無德不立,國無德不興。

各級道德模范是踐行社會主義核心價值觀的杰出代表。一直以來,貴陽市尊重和愛護道德模范,廣泛宣傳道德模范的先進事跡、弘揚道德模范的高尚品格,引導人們向道德模范學習。

道德模范是市民踐行文明行為的榜樣。近年來,貴陽涌現出李海江、雷月琴、馬金濤等先進典型,成為市民爭相學習的榜樣。截至目前,貴陽市共有全國道德模范及提名獎獲得者13人、貴州省道德模范及提名獎獲得者49人、貴陽市道德模范197人。

我們要學習道德模范,對標道德模范,提高自己的道德水准。學習他們熱愛祖國、奉獻人民的家國情懷,自強不息、砥礪前行的奮斗精神,積極進取、崇德向善的高尚情操,不計名利、敬業愛崗的奉獻精神,助人為樂、見義勇為的俠肝義膽……我們要以道德模范為標杆,對照反省自己,從他們的先進事跡中汲取道德營養,堅定理想信念,砥礪前行。(貴陽日報融媒體記者 金毛毛)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部