人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水累計接種新冠病毒疫苗超667000劑次

2021年08月18日14:20 |
小字號

8月16日,筆者從習水縣疾控中心了解到:截至目前,習水縣累計完成新冠病毒疫苗第一劑次345443人、第二劑次252091人、第三劑次69685人,完成全程免疫262282人。預計8月31日能夠完成全程免疫37萬人以上。

8月16日上午,在習水縣九龍街道社區衛生服務中心新冠病毒疫苗接種點,來自大陸村的簡俊梅在醫護人員的指導下,通過掃行程碼、健康碼、完成信息登記,完成三針劑新冠病毒疫苗的第二劑次接種。

“接種時,大家都帶上口罩,間隔一米排隊,有序完成了疫苗接種,整個接種過程安全、有序,我們來打疫苗也很放心。”簡俊梅說。

像這樣的疫苗接種點,全縣共設立了29個,參加現場接種人員有546人,參與醫療救治保障人員167人,通過延長接種時間,每天為群眾提供12小時的接種服務。

自新冠病毒疫苗接種工作開展以來,縣衛生健康局黨委堅決扛起疫苗接種工作的政治責任,以保障人民生命健康的責任感和使命感,通過堅持一個樞紐、開展兩項培訓、抓好三項檢查、做實四類宣傳,打好疫苗接種攻堅戰。

為此,縣衛生健康局結合各接種單位工作實際,科學分配疫苗計劃,確保疫苗到縣后不過夜即送到各接種單位﹔同時,優先組織重點地區和重點行業目標人群接種﹔充分利用微信、宣傳欄、LED屏等載體,通過社區干部發放資料、醫護人員講解等多形式,在全縣積極開展疫苗接種宣傳,引導群眾積極接種、主動接種、及早接種。(習水發布)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部