人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

白雲區檢查治理校外學科類培訓機構

2021年08月17日10:08 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 8月12日,白雲區教育局、白雲區人民政府教育督導室聯合行動,檢查治理校外學科類培訓機構。

行動中,督查組一行先后對轄區海露寫作學校、杰信文化培訓學校、學大教育、前興教育、三人行教育、點石作文、瑞奇美術教育等校外培訓機構進行檢查。檢查發現,大多數培訓機構已關閉,但也有部分機構仍在進行教育教學活動。其中,學大教育已被納入無証經營的“黑名單”機構,依然存在違規開課、開班現象,白雲區教育局當即責令停頓整改,立即全面停課,並和相關負責人簽署了停辦通知書。

下一步,白雲區將繼續暗訪區內20余家學科類培訓機構是否開展教育教學活動,針對未聽勸告、仍然進行培訓的將責令整改、停止辦學。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部