人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

白雲區九名食品安全 義務監督員“上崗”

2021年08月16日14:36 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 為密織食品安全監管網,將監管觸角延伸至轄區每個角落,更好地維護食品安全,近日,白雲區從轄區各行業中選聘的9名食品安全義務監督員“上崗”,開展食品安全雙向監督工作,共同維護食品安全環境。

據了解,7月以來,白雲區市場監管局廣泛發動社會力量,突出食品安全社會共治的特點,積極動員轄區責任心較強並有一定食品安全知識的熱心市民參與到全區食品安全義務監督員工作中來。本次選聘的9名食品安全義務監督員,任期一年,來自轄區農貿市場、個私協會、鹽業集團等各行各業。

根據要求,9名食品安全義務監督員將遵循“嚴格、規范、公正、文明”的原則,開展食品安全義務監督工作,針對食品生產經營從業者知識水平參差不齊,法律觀念、安全責任、誠信意識不足等問題,積極開展食品安全法律法規宣傳,發現違法違規問題線索,將及時向白雲區市場監管局反饋,並代表群眾對全區食品安全工作進行監督,提出意見和建議。

9名食品安全義務監督員紛紛表示,將發揮好在食品安全監管中的“前哨”作用,主動融入食品安全監督,及時發現和反映食品安全領域的違法違規行為,提出整改意見和建議,協助市場監管部門加強食品安全宣傳,助力營造食品安全“共治、共建、共享”的良好社會氛圍。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部