人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

堅守誠信經營 熱心幫助他人

——記貴州省道德模范提名獎獲得者蔣文峰

2021年08月16日11:20 | 來源:貴陽晚報
小字號

由於近期大山洞農貿市場正在提升改造,8月13日,在白雲區大山洞農貿市場“文峰商行”裡的顧客相對少了,但蔣文峰和妻子依舊打掃衛生,及時檢查是否有過期或臨期商品。

1963年出生的蔣文峰是四川省廣安市武勝縣人,1990年從老家到貴陽市白雲區做生意,最開始賣水果,那時進貨要到貴陽市東山水果批發市場。

因為質量好、斤兩足、價格公道,蔣文峰的回頭客越來越多,生意也一天比一天好,手頭也有了不少積蓄。1998年,蔣文峰在白雲區大山洞農貿市場租下門面開始售賣糧油副食和水果。“正直為人、誠信做事是我的生活准繩。”蔣文峰說,開店20多年,沒有一位顧客因短斤缺兩來找麻煩。

因為一直堅守誠信經營,蔣文峰的生意越來越好,現任大山洞街道黨工委工商聯黨支部書記的他不忘回報社會,他自己帶頭捐款5000余元,並組織動員其他個體經營戶捐款8000余元,幫助白雲區尖山路身患重病的個體經營戶任昌榮。

2020年12月,蔣文峰榮獲第七屆貴州省道德模范提名獎。(貴陽日報融媒體記者 金毛毛)

 

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部