人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

自然科學研究系列專業技術職務任職資格申報評審啟動

2021年08月13日07:43 | 來源:貴陽晚報
小字號

本報訊 8月12日,記者從貴州省科技廳獲悉,根據《貴州省人力資源和社會保障廳關於做好2021年職稱工作有關問題的通知》(黔人社廳通〔2021〕54號)精神,2021年全省自然科學研究系列專業技術職務任職資格申報評審正式啟動,申報材料報送截止時間為2021年9月10日。

本次評審可通過兩個渠道進行申報,一是省科技廳組建省自然科學研究系列專業技術職務任職資格正高級(代評副高、中級)評審委員會,負責2021年度全省自然科學研究系列專業技術職務任職資格評審工作。貴州省各類事業、企業單位(不含自主評審地區、單位)中從事自然科學研究專業技術工作的在職專業技術人員,可根據要求,按程序申報。二是已備案開展自然科學研究系列職稱評審的地區和單位,結合本地區、本單位實際,按照權限范圍,自行組織開展相關評審工作,所屬專業技術人員按當地或單位申報評審通知申報。

今年自然科學研究系列職稱申報評審採取新老條件並行,申報人員可自行選擇按照“黔人社廳通〔2014〕361號”文件或“黔人社通〔2020〕174號”文件進行申報。

申報人員繼續教育的學習時間,2020年及以后每年累計應不少於90學時(2020年繼續教育累計不少於60學時),對在基層和民營經濟組織工作的專業技術人員每年不少於45學時。其中,專業科目學時一般不少於總學時的三分之二。對2019年及以前的繼續教育時間,仍按照《貴州省專業技術人員繼續教育學時授予與管理辦法(試行)》(黔人通〔2007〕290號)相關規定執行。

今年全省專業技術人員繼續教育公需科目重點為“鄉村振興戰略”“專業技術人員創新能力建設”和“專業技術人員誠信體系建設”,專業技術人員可在“貴州省專業技術人員繼續教育平台”(http://www.gzjxjy.gzsrs.cn/)自行選擇其中一個內容學習、測試。(貴陽日報融媒體記者 楊春暉)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部