人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

區市場監管局——

開展“五小行業” 病媒生物防制專項檢查

2021年08月09日09:24 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 7月26日至29日,白雲區市場監督管理局聯合龔家寨辦事處,對轄區“五小行業”展開病媒生物防制專項檢查,共檢查“五小行業”生產經營戶100余家、農貿市場3家。

本次檢查以轄區小食品經營及加工單位、小美容美發店、小旅店、小浴室、小歌舞廳為對象,重點檢查生產經營戶“三防設施”是否完善,以及衛生環境、污水排放管理、垃圾歸類處理和周邊環境衛生情況是否達標。針對檢查中發現的部分餐飲店存在紗窗破損、防鼠網破損、滅蠅燈未使用等“三防”設施未規范使用等問題,區市場監管局工作人員對其下達限期責令整改通知書,督促經營戶完善“三防”設施設備。

此次檢查還發現部分經營戶對病媒生物防制認識不夠、意識薄弱、知識缺乏。工作人員現場發放宣傳冊共100余份,開展病媒生物防制知識宣傳教育,強化經營者和從業人員的環境衛生意識。(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部