人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

向承強主持召開習水縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議

2021年08月06日14:24 |
小字號

8月5日,縣委書記、縣應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長向承強在縣行政中心主持召開全縣新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議,聽取我縣疫情防控工作情況匯報,研究部署下步工作。縣委副書記、縣長、縣應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組組長冉崇慶,縣委副書記、縣委組織部部長田勇,縣領導李建生、馮沛紅、劉明貴、胡杰、辜昊成、王偉、李元斌參加。

向承強指出,當前,全球疫情形勢快速發展,國內部分地區發生聚集性疫情,外防輸入壓力持續加大,疫情防控形勢依然嚴峻復雜。全縣上下認真貫徹落實國務院聯防聯控機制全國新冠肺炎疫情防控工作電視電話會議精神、省委常委會會議暨省新冠肺炎疫情防控工作領導小組會議及全市疫情防控工作電視電話會議精神,高度重視、嚴陣以待、嚴防死守,迅速從常態化防控工作狀態轉變為激活狀態,壓實“四方責任”,落實“四早”要求,毫不放鬆抓好外防輸入、內防反彈各項工作,堅決守住來之不易的疫情防控成果,確保人民群眾生命財產安全和社會大局穩定。

向承強要求,要精准做好風險排查管控,加強對中高風險地區及關聯地區入習、返習人員的排查管理,加大縣內重點人員核酸檢測力度,切實做到底數清楚﹔要升級防護措施,更加高效做好疫苗接種、個人防護、場所消殺、物防同步工作,最大限度消除風險隱患﹔要嚴格管控措施,對重點卡口、單位小區、隔離場所、醫療機構等區域強化網格化、精細化管理力度﹔要充分運用大數據等信息技術和基層社區網絡做好追蹤管控,根據需要及時開展流調溯源等工作,做到追蹤快速﹔要降低聚集,拿出科學合理工作方案,進一步減少大型聚集性活動﹔要減少流動,特別是在重要路段設立流動卡口,加大車輛排查和管控,減少車輛流動﹔要強化宣傳,通過電視、報刊、新媒體等渠道對外發布疫情防控相關信息,引導大家提高疫情防控思想自覺﹔要不斷完善應急預案,確保一旦發現疫情,第一時間高效、科學、規范、有序進行處置﹔要加強防疫物資儲備,始終保持應急狀態,及時調整充實口罩、防護服等抗疫物資﹔要強化領導,實行一把手負責制,壓緊壓實工作職責,毫不放鬆抓好疫情防控工作,推動形成全員接種、全面檢測、全員防護、全境管控、全域宣傳、全力主抓的工作格局。

冉崇慶強調,疫情防控形勢依然嚴峻復雜,要根據疫情發展態勢,科學分析、精准研判,不斷調整防控措施。要把握重點環節、關鍵環節,不斷完善疫情防控預案,確保防控預案全面、具體、行之有效。要按照縣應對新冠肺炎疫情防控工作領導小組決策部署,層層壓實責任,鞏固聯防聯控、群防群治的工作局面,形成戰“疫”強大合力。

縣直有關部門主要負責人參加。

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部