人民網
人民網>>貴州頻道>>遵義市新蒲新區>>新蒲要聞

新蒲新區:監督執紀守護食品安全

2021年08月05日06:57 | 來源:貴州日報
小字號

本報訊(通訊員 劉鐿)近日,新蒲新區紀檢監察工委切實履行監督職責,督促市場監管部門認真落實食品安全領域專項整治主體責任,組建專項督查組,圍繞食品從業人員健康管理、原料進貨查驗、餐飲具清洗消毒和后廚環境衛生等方面,對經營食品的商超、酒店、飯店等重點場所開展檢查。

同時,新蒲新區紀檢監察工委還加大對食品安全領域作風問題的監督查處力度,採取實地走訪、隨機抽查等方式,聚焦公職人員在食品安全工作中存在的不敢擔當“怕作為”、效率低下“慢作為”、應付了事“假作為”、庸碌無能“不作為”和紀律鬆散“亂作為”等問題進行重點檢查,對監督檢查中發現的食品安全違規違法行為,督促市場監管部門依法查處。截至目前,已開展各類專項檢查6項,共檢查餐飲經營單位35家,責令整改2家,現已整改完畢。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部