人民網
人民網>>貴州頻道>>地方聯播

桐梓官倉:瓜果飄香,現場採摘,約嗎?

2021年08月04日11:52 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

盛夏時節,果香四溢。桐梓縣官倉鎮各經果基地,蘋果、葡萄、李子等水果進入成熟季節,果樹上綴滿了累累碩果,散發出陣陣誘人的果香。

官倉鎮羊復村梨子。

走進桐梓縣官倉鎮紅旗村的黔北富民果園,紅彤彤的蘋果挂滿枝頭,村黨支部正在組織果農們進行採摘、分揀、搬運等,一片忙碌景象。“ 我們蘋果有兩個品種 ,目前成熟的品種是早熟的華碩,果園每天都有20余名工人在採摘。”桐梓縣官倉鎮紅旗村貴州黔北富民果園負責人梁正勇介紹。

官倉鎮富民果園葡萄。

貴州黔北富民果園共種植1000余畝水果,分別有蘋果、葡萄、獼猴桃等,其中第一批蘋果300余畝已經陸續成熟,畝產可達2500斤左右。

官倉鎮富民果園。

官倉鎮富民果園蘋果。

富民果園葡萄。

在官倉鎮羊復村果園裡,碩大的梨子把梨樹壓彎了腰,香甜的氣息扑鼻而來。李子園的李子碩果累累,在陽光的照耀下金黃金黃的,遵義來批發商正等著裝貨。收購商黃開高高興地說:“我們從遵義的匯川區那邊過來了,每天都摘個一兩千斤,這個李子的脆度、甜度、品質都非常地好。”

官倉鎮羊復村李子。

官倉鎮羊復村按照黨建引領產業發展的工作思路,通過“黨支部+合作社+農戶”的模式,2016年以來,大力實施產業結構調整,全村共種植了1300余畝的李子、梨、瑪瑙紅櫻桃等多種水果。桐梓縣官倉鎮羊復村黨支部書記、村委會主任陳國萬表示:“下一步,我們將提升我們產品的品質,拓寬更多的銷售渠道,讓老百姓種出來的產品種得出來,賣得出去 。”

官倉鎮羊復村梨子。

近年來,桐梓縣官倉鎮大力發展經果,種植規模1.8萬余畝,涉及9個村居,主要種植有蘋果、桃、李子、梨、葡萄等幾大品系,年產量達近3萬噸。(文/圖 穆丹靜)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部