人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲頭條

貴州省知識產權 助力縣域經濟發展 培訓班在白雲區舉行

2021年08月03日14:27 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 7月28日,貴州省2021年知識產權助力縣域經濟發展培訓班在白雲區舉行,來自全省企業、高校、科研院所的知識產權管理人員、科研技術人員約150人參加。

據介紹,開展此次培訓,旨在加大知識產權工作力度,提升轄區知識產權創造、運用、保護能力水平,助推全省區域經濟社會高質量發展。

此次培訓以理論講解的方式進行,主講人以“知識產權形勢任務及工作建議”為題,介紹了當前我省知識產權工作的形勢與任務,並就如何做好知識產權工作提出切實可行的建議﹔圍繞“高價值專利培育”主題,向參加培訓人員詳細介紹貴州省高價值專利的認定政策以及在創新過程中如何培育高價值專利。培訓期間,還舉行了知識產權面對面服務座談會,組織參加培訓人員圍繞企業、院校已有的高價值專利培育體系和專利運用模式、技術創新、研發、專利運用的基本狀況和遇到的問題等內容展開討論。(龐蓉 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部