人民網
人民網>>貴州頻道>>黔中仙界 美麗白雲>>白雲要聞

中共白雲區委九屆十一次全會舉行

2021年08月02日10:45 | 來源:貴陽日報
小字號

本報訊 7月29日,中國共產黨貴陽市白雲區第九屆委員會第十一次全體(擴大)會議舉行。

會議審議通過了《中國共產黨貴陽市白雲區第九屆委員會第十一次全體會議關於召開中國共產黨貴陽市白雲區第十次代表大會的決議(草案)》。

會議指出,要統一思想、凝聚共識,深刻把握召開區第十次黨代會的重要意義。召開區第十次黨代會,是全區廣大干部群眾政治生活中的一件大事、要事,是建強班子和干部隊伍的重大契機,是推進白雲高質量發展的重要保証,關系全區改革、發展、穩定大局。尤其今年是“十四五”開局之年,是實施“強省會”五年行動的關鍵之年,全區上下要堅持以高質量發展統攬全局,圍繞“四新”主攻“四化”,大力實施“強省會”五年行動,突出“1235”工作要求,縱深推進“產業新城、品質白雲”建設、高標准高質量打造省會城市新中心。這次黨代會,對落實全面從嚴治黨,加強區委領導班子建設具有重大而深遠的意義。全區各級各部門要通過開好本次黨代會,進一步統一思想、凝聚共識,在總結經驗、分析形勢的基礎上,確定白雲今后五年經濟社會高質量發展的戰略目標、工作任務和政策措施等,同時把新一屆區委領導班子建設得更加堅強有力。

會議要求,要精心謀劃、壓實責任,全力以赴做好此次黨代會的各項籌備工作。要嚴明思想關、把好文字關口,將全區的發展與當前大局大勢緊密結合起來,從全局謀劃一域、以一域服務全局,深入思考、深入調研,認真總結成功經驗、理清發展思路、創新發展舉措、科學謀劃未來,並廣泛征求代表意見,高質量起草好黨代會報告。要嚴守質量關、把好代表審查關口,對基層選舉出的每一名代表進行認真審查和考察,充分發揚民主,嚴格依法依規,保証推選出來的代表素質高、作風正、能力強,具有廣泛的代表性。要嚴謹程序關、把好工作規程關口,強化責任意識,對每一份材料都要認真審核、仔細校對、嚴格把關,確保零差錯、零疏漏,對會議通知、會場布置、代表分團等各個環節都要做到全面有序,確保萬無一失。要嚴控監督關、把好紀律作風關口,加強監督管理,對有思想、作風、紀律等方面苗頭性、傾向性問題的與會代表,要早提醒、早打招呼,嚴防拉幫結派、拉票賄選,確保會議籌備期間和會議召開期間風清氣正、順利完成目標任務。

會議強調,要嚴守規矩、嚴明紀律。要強化認識,提高站位,顧全大局,嚴守換屆“十嚴禁”紀律要求,身體力行地做好黨員干部的思想工作和政策法規宣傳,確保區第十次黨代會換屆選舉工作取得圓滿成功。(通訊員 倪青青 張耀文)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部