人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水良村鎮:4000余畝烤煙長勢良好 煙農喜笑開顏

2021年07月22日09:05 |
小字號

“這個煙葉好,厚實、修長,一定能賣個好價錢。”正在煙地裡忙碌的王定勇笑呵呵地說道。

時值盛夏,良村鎮4000畝烤煙已平穩度過干旱期,幾場雨過后,煙苗郁郁蔥蔥,長勢喜人。

走進良村鎮茶園、吼灘村等烤煙種植基地,一塊塊郁郁蔥蔥的煙田、一片片青翠肥大的煙葉、一株株壯碩向上的煙杆,在陽光的照射下,一片綠意盎然。煙農王定勇正在農技人員的指導下對煙葉進行掐苗管護,田間呈現出一片繁忙的景象。

“今年我在茶園村種植了200畝烤煙,預計產量4萬斤左右,總收入可達60萬元左右。”望著一片直奔豐收的綠海,王定勇臉上樂開了花。

烤煙作為良村鎮的主導產業之一,一直是助力群眾增收致富的有效產業,也是鞏固脫貧攻堅成效的主導產業。近年來,該鎮緊緊圍繞“穩規模、提質量、重創新、促增收”的煙葉生產工作方針,結合實際情況和煙農種煙積極性,以“大戶+”的發展模式,保障烤煙產業高質量發展。

“今年我鎮種植烤煙4000畝,預計總產量1萬擔,總產值1500萬元。”良村鎮烤煙辦主任梁安順信心滿滿地說。

目前,該鎮4000余畝烤煙長勢喜人,豐收在望,預計在一個月后將全面進入採收期。(習聞樂見)

來源:習水縣人民政府網

(責編:吳鋒、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部