人民網
人民網>>貴州頻道>>桐梓視窗>>桐梓頭條

桐梓縣水壩塘鎮經濟發展駛入“快車道”

2021年07月21日14:49 |
小字號

7月1日,正習高速通車試運營,至此,桐梓南北交通連接有了“主動脈”,交通的便利也讓沿途鄉鎮經濟發展駛上了“快車道”。

正習高速全長130公裡,途徑桐梓7個鄉鎮,境內共設5個收費站。其中,水壩塘鎮是距桐梓縣城較遠的一個北部鄉鎮,正習高速未開通時,駕車需要3個多小時才能到達桐梓縣城,正習高速開通后,現隻需1個多小時便能到達桐梓縣城,極大地方便了當地群眾的出行。

說起正習高速,在桐梓縣水壩塘鎮復興收費站剛下道的桐梓縣水壩塘鎮村民梁紅深有感慨:“現在一個多小時就從桐梓到家了,我們這裡到正安、習水都很快,很方便。”

近年來,桐梓縣水壩塘鎮堅持產業發展促增收,發展了紅粱、烤煙、大三紅蜜柚等產業,並建成投產年出欄20000頭生豬育肥場。高速通了,不僅方便了群眾出行,也為產業發展提了速。

桐梓潤興養殖有限公司2020年開始在桐梓縣水壩塘鎮修建生豬育肥場發展生豬養殖,今年正式投入運營,現在正習高速的開通,極大地方便了該公司運輸幼豬入槽,截至目前已運入2800頭。

“我們通過正習高速運輸飼料和幼豬,為我們節約了時間和運輸成本,效益也得到了很大的提升,后續銷售方面我們也更加有信心了。”桐梓潤興養殖有限公司負責人婁小鬆信心滿滿地說。

水壩塘鎮婁貴敏種植了300畝大三紅蜜柚,今年已有80畝進入挂果期,家門口通了高速公路,不僅運輸更加便捷,也為大三紅蜜柚發展提供了更廣闊的市場。“高速通了,我們的蜜柚肯定也不愁賣了。”談及蜜柚的銷售,婁貴敏毫不擔心。

對於桐梓縣水壩塘鎮經濟發展來說,不僅是現有產業享受到了高速通車的紅利,也為招商引資提供了新的砝碼。

“隨著正習高速公路的開通,水壩塘鎮搭上了蘭海高速的‘快車道’,與重慶、正安、習水的聯系更加緊密,作為桐梓縣城副中心的區位優勢更加明顯,目前水壩塘鎮已與國凱石業簽訂了1億元的意向合同。我相信今后將有更多的企業到水壩塘發展,我們也會為入駐企業做好服務,讓水壩塘鎮的經濟走上‘高速路’。”桐梓縣水壩塘鎮黨委委員、副鎮長周洪霞興奮地言道。(羅永波)

 來源:桐梓縣人民政府網

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部