人民網
人民網>>貴州頻道>>貴州文教

端棻學子代表貴州出戰 喜獲全國青少年無人機大賽二等獎

2021年07月19日11:42 | 來源:人民網-貴州頻道
小字號

日前,貴陽一中李端棻中學歐陽浩澤、佘星語同學在第五屆全國青少年無人機大賽中獲國家級二等獎。

喜獲全國青少年無人機大賽二等獎。

7月15日至7月18日,由中國航空協會舉辦的第五屆全國青少年無人機大賽在上海華東師范大學第二附屬中學附屬初級中學舉行。大賽分為旋翼賽和固定翼賽,其中固定翼賽包括空中偵察賽(GZ)、模擬飛行個人競速飛行賽(GMJ)、模擬飛行雙機空中格斗賽(GMG);旋翼賽包括個人飛行賽(XGF)、物流搬運賽(XWL)、團體賽(XT)、迷宮挑戰賽(XMT)等多項賽事。

比賽現場。

貴陽一中李端棻中學隊伍經過省賽的激烈角逐,成功晉級全國決賽,代表貴州出戰。由歐陽浩澤、佘星語同學組成的貴陽一中李端棻中學無人機代表隊與來自全國各地的65支初中組優秀隊伍經過一番激烈的比拼,擊敗了華東師范大學第二附屬中學、雲南師范大學實驗中學、上海外國語大學附屬學校和同濟大學附屬中學等強隊,最終斬獲全國無人機大賽旋翼賽迷宮挑戰賽初中組二等獎。(文/圖 肖丹丹)

(責編:潘佳倩(實習)、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部