人民網
人民網>>貴州頻道>>桐梓視窗>>桐梓頭條

“跨省聯辦”“全省通辦”讓群眾辦事不出村

2021年06月30日14:48 |
小字號

自今年4月份以來,坡渡鎮以提升政務服務能力為契機,組織20余名干部通過走訪、電話訪談等方式,梳理出23項坡渡鎮“全省通辦”、13項坡渡鎮“跨省聯辦”高頻事項清單,主動對接縣級業務部門,大力開展政務服務宣傳。今年5月,該鎮被確定為桐梓縣“全省通辦、跨省通辦、跨省聯辦”試點鄉鎮。

6月28日,坡渡鎮通過貴州政務服務網實現“縣、鎮、村”三級聯動。當天,坡渡鎮田埡村“全省通辦、跨省通辦、跨省聯辦”業務人員通過貴州省政務服務平台直接上傳資料,由鎮級業務人員代收案件信息轉交業務部門審核完畢后提交縣級業務部門,村民吳某某隻花了10分鐘不到就直接辦理完畢。

“今天我試著來村裡申請我父親的喪葬補助費,沒想到真的在村裡就辦理成功了。以后要是什麼事情都可以在村裡辦的話,對我們群眾來說是再好不過的。”前來田埡村辦事的村民吳某某說道。

據了解,下一步坡渡鎮將逐步推進更多事項“全省通辦”和“跨省聯辦”,打通服務群眾“最后一公裡”,力爭在全鎮辦成一批真真正正為民服務的好事、實事,讓更多老百姓實現“全省通辦、一次辦成”。(夏濤 姚清晃)

來源:桐梓縣人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部