人民網
人民網>>貴州頻道>>習水視窗>>習水頭條

習水縣交通運輸局扎實開展“全民禁毒宣傳月”活動

2021年06月30日14:44 |
小字號

根據習水縣禁毒委員會禁毒宣傳工作部署,習水縣交通運輸局結合交通運輸系統的實際情況,從6月1日至本月底在全縣交通運輸系統范圍內扎實開展“全民禁毒宣傳月”活動。

一是明確責任,加強領導。為了切實加強對“全民禁毒宣傳月”活動宣傳工作,我局成立工作組,開展“全民禁毒宣傳月”活動宣傳工作,由專人負責收集處理日常的禁毒宣傳工作,並把禁毒宣傳工作責任列入機關各股(室)和下屬各單位年度考核目標責任制中,實行一票否決制。

二是制定活動計劃,扎實開展禁毒工作。我局結合交通運輸系統的實際,對活動進行了周密部署,實行分級負責,確保“全民禁毒宣傳月”活動取得實效。

三是強化宣傳,營造濃厚的禁毒宣傳氛圍。在為期一個月的宣傳教育活動中,我局緊扣禁毒宣傳活動主題,大力宣傳毒品危害,積極營造禁毒宣傳的良好氛圍。在客運站等人群集中場所廣泛散發宣傳資料,打造集中宣傳活動聲勢,在客運站播放禁毒宣傳短片,張貼禁毒宣傳口號,同時也利用客運站電子屏作禁毒宣傳工作。同時要求局屬各單位加大內部宣傳力度,充分利用微信、QQ等新媒體,同時要求企業以橫幅標語或LED顯示屏等手段開展禁毒宣傳,加強對客運、出租、公交車等人員較多的開展禁毒宣傳,目前全縣有出租車250台,公交車108台,客運車287台全部都貼上禁毒標志。本次活動中我局組織工作人員到企業開展宣傳,累計走訪企業50余次。重點走訪客運企業及客運站場等。

同時加強本單位的禁毒宣傳,在本單位廣大干部職工中積極營造良好的禁毒教育環境,全面調動和激勵干部職工積極參與禁毒工作的積極性和主動性,確保禁毒工作取得新成效。

來源:習水縣人民政府網

(責編:陳晶晶、陳康清)

分享讓更多人看到

返回頂部