和花期同開!布依族電影《刺梨花開》貴陽開拍

2021年06月28日08:36  來源:多彩貴州網
 

多彩貴州網·眾望新聞訊(本網記者 應騰)在刺梨花開的季節,這部關於“刺梨”的電影在開拍了!6月23日,布依族電影《刺梨花開》在貴陽烏當偏坡布依族鄉開機,預計2021年年底與觀眾見面。

“這是一部講述貴州健康扶貧,體現‘因村因戶因人施策,扶貧扶到根子上’的精准扶貧戰略,展示布依民族文化,展現民族文化自信的電影。”該劇編劇、總制片人羅大勝介紹,該電影以“為脫貧攻堅鄉村振興筑起一道道健康防線”的時代號召為背景,講述布依族醫科大學畢業生羅紅回鄉扎根,助力醫療脫貧,與刺梨產業科技扶貧干部農家碰撞出愛情火花的故事。

每年的6月至7月,是刺梨花開的季節,選在這個時節開機,羅大勝表示,拍攝刺梨花最美瞬間,將生動展示貴州新形象,助推黔貨出山。

值得一提的是,在電影后期攝制過程中,還將邀請布依族的語言文字專家加盟,在以漢語普通話為主的基礎上,將該片譯制成英文和布依文共三種版本,同時制作網絡版。

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿