雲岩區啟動基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用示范區建設

2021年06月23日14:19  來源:人民網-貴州頻道
 

6月22日,雲岩區基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用示范區建設啟動儀式在貴陽市實驗小學小劇場舉行。

啟動儀式現場。

貴州省教育廳黨組成員、副廳長周進,貴州省教育廳基教處處長葉學仕,貴州省教科院基礎教育研究所所長張學杰,雲岩區人民政府副區長石洋參加。部分參會領導為雲岩區第一批“新優質學校”授牌。

會上,啟動雲岩區第二批“新優質學校”培育項目工作和基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用示范區建設。

當天,上海市教科院普教所所長湯林春、中國教育學會國家級優秀成果推廣項目組組長方華,北京市海澱區教師進修學校楊智君老師還通過線上分享的方式,與雲岩多位校長交流教育教學方式方法。

筆者從雲岩區教育局了解到,在2017年3月份,雲岩區教育局啟動了該區第一批新優質學校培育項目,經過三年的培育和打造共有11所中小學通過了驗收評估。此前,雲岩區還被認定為基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用示范區。未來三年,雲岩區將以北京市海澱區教師進修學校的“創建基於課程標准的區域教學質量改進體系”和上海教科院普教所的“新優質學校課程與教學及其支持系統”優秀教學成果作為推廣應用的對象,積極學習借鑒優秀教學成果,全面提升區域整體教育質量。

石洋表示,接下來,雲岩區將切實領會推廣應用工作的深刻意義,提高對推廣應用工作的認識,認真做好推廣應用的各項工作,全力為推廣應用工作提供堅實的組織、經費、智力、政策保障,以示范區創建為契機,推動雲岩教學教研教育質量的提升,促進區域內新優質學校不斷涌現,引擎教育教學改革。(圖/文 郭露)

(責編:李永馨(實習)、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿