龍斌在鄉村振興骨干后備力量培訓班作專題輔導講座

2021年06月23日14:43  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:6月22日,桐梓縣委副書記、縣長龍斌到桐梓縣中等職業學校報告廳,為2021年鄉村振興骨干后備力量培訓班全體學員作鄉村振興專題輔導講座。

龍斌指出,實施鄉村振興戰略,是黨的十九大作出的重大部署,是新時代農村工作的重中之重。培訓班的各位學員都是我們實施鄉村振興戰略的中堅力量,作為脫貧攻堅戰的親歷者和見証人,脫貧攻堅的勝利,有你們的辛勤付出。在我們的共同努力下,“兩不愁三保障”全面實現、群眾就業增收渠道日漸增多,群眾生活水平大幅提升。交通事業實現了跨越式發展、農村安全飲水實現了全覆蓋,農村生產條件全面改善。廣大黨員干部為民情懷更深、攻堅能力更強、工作作風更實,干群精神面貌全面提振。

龍斌強調,在脫貧攻堅戰取得決定性勝利的同時,我們也要清醒的看到,農村產業不大不強、人均收入不多不均、企業培育不強不專、致富人才不多不專、農村治理不嚴不精、生態環境不美不優的短板仍然存在,這些三農工作的瓶頸,還需你們去突破。

龍斌強調,要在精准發展、精心管護、精細加工、精品營銷上下功夫,讓產業找得到效益﹔要樹立服務企業、招引納賢、改善大環境的理念,讓資本找得到平台﹔要滿足廣大群眾對精神文化生活的需求,讓“辦事、交流、娛樂、學習”活動找得到場所﹔要著力增加農民工資性收入、家庭經營性收入、財產性收入、轉移性收入,讓致富找得到門路﹔要塑造生態美景、傳承鄉土美德、推介家鄉美味、留戀鄉村美好,讓鄉愁找得到歸宿。

龍斌指出,作為鄉村振興事業的后備人才,大家要常態學習充電,向書本中學、在實踐中學、向群眾們學,真正把自己磨練成“土專家”“田秀才”,從根本上為群眾解決問題。要淬煉致富本領,充分發揮政治組織優勢,制定規劃,確定目標,努力帶領群眾致富。要耐得住寂寞,時刻讓自己的心態“冷靜下來”,踏踏實實地實現自身價值,才能不辜負青春、不辜負自己的選擇。

2021年鄉村振興骨干后備力量培訓班(短期班)學員、鄉村振興后備力量培訓班常態班學員、市縣級領軍人才聆聽講座。(桐梓縣人民政府網 曾競)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿