桐梓這裡的蜂糖李即將上市!

2021年06月22日14:21  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:6月22日,桐梓縣人民政府網發布《桐梓這裡的蜂糖李即將上市!》,內容如下:

驕陽似火的六月,正是吃各種水果的好時節,白花桃、甜桃、楊梅......一大波水果正在慢慢向你走來。

今天,小編要給大家說的是咱們桐梓的蜂糖李要來啦!

在九壩鎮天池村的天池半坡蜂糖李基地裡,放眼望去漫山遍野的李子樹佇立在其中,樹上的果子也日漸成熟,果實飽滿。

蜂糖李,因果實大、果頂平、味甘甜、如蜂蜜等特點而聞名,小編了解到,天池村半坡組從2015年開始種植蜂糖李,從一開始發展至今,半坡組從最初的4人種植,到現在家家戶戶都種植上了蜂糖李,種植面積也從最初的100余畝,發展到了現在的700余畝。

九壩鎮天池村水果專業合作社負責人李文俊告訴小編,6月底蜂糖李就成熟上市,採摘期持續到7月底,趕緊安排上吧!(桐梓縣人民政府網 曹園園)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿