桐梓這裡的大球蓋菇上市了

2021年06月17日14:22  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:6月17日,桐梓縣人民政府網發布《桐梓這裡的大球蓋菇上市了》,內容如下:

說起食用菌,相信大伙都愛吃,不論是爆炒、煮火鍋,還是煲湯,都非常受歡迎。

6月15日,小編在九壩鎮山堡社區大球蓋菇種植基地,看到一朵朵色澤艷麗、腿粗蓋肥的大球蓋菇,悄悄露出了頭,當地群眾正在基地裡忙著採摘。

基地裡的大球蓋菇是去年開始種植的,當地群眾經過一年的試種,發現帶來的經濟效益還不錯,於是群眾們開始大面積的種植,今年,全社區種植了100畝。

陳畢勇一家,今年種植了2余畝大球蓋菇,由於大球蓋菇生長快,他們每天要分早、中、晚三次採摘,一畝的產量可以達到4000斤,光是種植大球蓋菇,一季的收入就能有好幾萬元。

為了實現林下品種的多樣性,近年來,九壩鎮山堡社區按照“支部+合作社+農戶”的模式,在竹林裡大力發展大球蓋菇、紅托竹蓀等林下產業增加群眾收入。(桐梓縣人民政府網 陳桂良、梁九鴿)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿