習水縣開展安全生產月活動

2021年06月17日14:18  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:在第20個全國“安全生產月”之際,為進一步抓好我縣安全生產宣傳工作,不斷提高群眾的安全意識,6月16日上午, 習水開展“落實安全責任,推動安全發展”主題安全生產宣傳咨詢活動。

活動現場,21家安委會成員單位、9家企業共設置了30個宣傳咨詢點,通過現場咨詢、播放安全生產知識、發放安全生產宣傳單、展板以及救援裝備展示等形式,向過往群眾大力宣傳安全生產、應急管理、防震減災、防汛抗旱、森林草原防滅火、防火、防電及食品衛生安全、疫情防控、道路交通等法律、法規和安全防范知識。

本次活動吸引了5000余人次參觀咨詢,共計發放各類宣傳資料8000余份,接待咨詢安全生產法律法規和安全生產知識的群眾500余人,與群眾互動、現場講解應急救援知識300余次。

據了解,我縣還將以此次“安全生產月”活動為契機,採取多種形式開展安全生產月宣傳活動,使全縣群眾充分認識到安全生產工作的重要性,提高處置突發事件的應急實戰能力,推動社會平穩健康發展。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿