習水縣端午節共接待游客27.17萬

2021年06月16日14:27  來源:人民網-貴州頻道
 

據遵義市人民政府網消息:2021年端午小長假常態化疫情防控和經濟社會發展各項部署,文體旅游市場實現了“安全、秩序、質量、效益”相統一的目標。根據第三方抽樣調查結果初步測算,習水縣共接待游客27.71萬人次,旅游綜合收入1.38億元,其中紅色旅游接待13.85萬人次,鄉村旅游13.52萬人次,過夜游客8.4萬人次。根據交通部門提供的數據,假日期間,仁赤習、江習古高速公路累計進向車流量60071輛,累計出向車流量60259輛。主要客源來自遵義、重慶、四川及周邊地區。

習水縣通過舉辦了一系列文化活動,實現了“文化+旅游+鄉村+消費”的文旅融合,各景區結合節日推出了與端午節相關的主題活動,鰼部森林度假區推出了旱地龍舟、親子包粽子比賽,土河荷塘苗鄉推出了包粽子打糍粑活動,丹霞谷景區推出釣粽子、創意粽子比賽、飛魚谷清涼一漂、2021習水網紅夜市街龍蝦美食集會等文旅活動,為游客奉上了一頓內涵豐富、精彩絕倫的文化旅游大餐。

來自四川的游客肖瀟說:“之前從網上了解到千年古鎮土城,是“四渡赤水”的主戰場,一兩小時的車程也很近,這次帶孩子來一是感受艱苦奮斗的紅軍長征精神和當地的紅色旅游氛圍,二是來飛魚谷玩水,玩電音節。大人小孩在這裡都耍的很開心,非常不錯,而且來了后發現習水真的特別涼快,空氣很清新,准備等孩子放暑假了,還帶孩子過來避避暑。(遵義市人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿