【我為群眾辦實事】

專項行動 筑牢校園“舌尖”安全

2021年06月15日19:21  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:為貫徹落實最高檢在全國檢察機關開展“檢愛同行 共護未來”未成年人保護法律監督專項行動的部署,筑牢校園周邊食品安全防線,切實保障未成年人“舌尖上”的安全。近日,習水縣檢察院聯合縣市場監督管理局開展中小學校園周邊食品安全專項監督檢查行動,為未成年人健康成長創造良好的法治環境。

此次聯合行動,重點對縣內部分中小學校園周邊早餐店、副食店、文具店的經營資質、從業人員健康管理、環境衛生、消防設施運行情況等進行檢查。針對檢查過程中發現個別從業人員無健康証明、未按要求佩戴口罩帽子、銷售過期食品、經營環境衛生不達標、超范圍或佔道經營、消防安全存在隱患等問題,習水縣檢察院向市場監督管理局提出整改意見,建議加大對縣內中小學校園周邊環境的監管力度,對問題經營戶責令限期整改,並持續做好跟蹤落實。

下一步,習水縣檢察院將充分發揮公益訴訟監督職能,持續加強與市場監管、教育等部門的協作溝通,形成監管合力,共同維護好校園及周邊的食品安全,積極為未成年人健康成長保駕護航。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿