參與應急救援演練 保護群眾生命安全

2021年06月11日14:23  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:6月9日,東皇街道組織在大陸村長坡組、灣子組開展地質災害防范暨汛期防災減災應急演練,街道及村居工作人員50余人與兩組村民每戶至少一人參加了演練活動。在演練活動現場,身著迷彩服的10余名退役軍人顯得格外引人注目。

在演練活動中,所有退役軍人編入任務最為繁重的救援轉移組。救援和轉移工作組在活動中演練了對重傷人員進行緊急轉移救援,對因擔心自己的家庭財產不願撤離的群眾強制帶離以確保群眾生命安全等方面的內容。參與救援的退役軍人表現出的紀律性及舍己為人的精神受到了參加演練群眾的好評,充分展示了退伍不褪色、一心為人民的軍人本色。

演練活動結束后,街道領導在對演練活動做點評總結時,對承擔救援和轉移工作任務的退役軍人們進行了高度的評價,表揚他們服從指揮、勇敢向前,充分繼承和發揚了人民軍隊為人民的一貫作風,是全街道領導干部學習的榜樣。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿