習水縣

5000畝訂單土豆喜獲豐收

2021年06月10日14:11  來源:人民網-貴州頻道
 

據遵義日報消息:6月6日一大早,習水縣溫水鎮橋頭村訂單土豆種植基地上人頭攢動,村民們將一個個圓潤飽滿的土豆深翻出土,並按照個頭大小忙著採收、分揀。

“我今年種植了40多畝土豆,預計能收入8萬元左右。”正在地裡忙碌的該村村民陳洪啟笑呵呵地說,在花椒地裡套種土豆,不僅合理利用了資源,還能增加收入,明年我打算擴種到100畝。

近年來,習水縣緊緊依托農村產業結構調整,因地制宜,按照“公司+大戶+農戶”的模式,在溫水、大坡、習酒等鎮(鄉)發展訂單土豆種植5000余畝,不斷提高農業效益,讓群眾富起來。

“我們通過三統一(即免費提供統一種子、統一技術管理、統一收購),讓群眾有方法、有保障、有效益。”據習水縣春榮食品加工廠總經理曾慶紅介紹,5000余畝土豆今年預計實現產值1200萬元。(遵義日報 謝永恆)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿