【我為群眾辦實事】

彭琴檢察長到縣內專門學校開展走訪調研活動

2021年05月31日09:51  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:為助推“平安習水”建設,豐富“八五”普法宣傳形式,探索檢察機關與專門教育的有效銜接機制,為未成年人健康成長營造良好法治環境。近日,習水縣人民檢察院聯合多部門在習水縣銀龍中學聯合主辦“青春向黨 筑夢銀龍”平安習水專門教育文藝匯報演出,習水縣人民檢察院黨組書記、檢察長彭琴受邀觀看匯演,隨即到校內開展走訪調研。

匯演結束后,彭琴檢察長與未成年人辦案組檢察官實地查看銀龍中學校園教學環境,學生食堂、宿舍,檢查日常管理制度,聽取銀龍中學校長就學校總體情況和法治進展情況介紹,並與學生面對面深入交談,了解學生學習生活等情況。

“感謝檢察官們給予我改過自新的機會,現在我已經深刻認 識到自己的錯誤,今后一定認真學習,不做危害社會、傷害自己及家人的事。”剛進入學校第一天的同學說到。

今年以來,習水縣人民檢察院認真貫徹落實中共中央辦公廳國務院辦公廳《關於加強專門學校建設及專門教育工作的意見》,落實最高人民檢察院“一號檢察建議”,加強涉罪未成年人幫教機制,積極探索檢察機關與專門學校共同建立未成年人犯罪預防和教育矯治工作機制,推動未成年人法治宣傳教育和違法犯罪預防工作以及罪錯未成年人教育矯治工作,切實把對涉案罪錯未成年人的保護、教育、管束落到實處。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿