習水縣本地蔬菜進商超 價格平民質量優

2021年05月27日08:49  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:5月25日上午,習水縣蔬菜協會首個平價蔬菜銷售點在縣希望城“鮮行家”超市挂牌成立,這標志著習水本土蔬菜從零散銷售到定點供應實現新跨越。

蔬菜產業是我縣農業增效、農民增收的支柱產業,隨著蔬菜產業競爭日趨激烈,習水本土蔬菜進入習水市場的佔比不足10%,傳統的發展運營模式,特別是當前分散的經營管理模式,已難以發揮資源集聚融合作用,此次平價銷售點成立,對提升習水本土市場競爭力和綜合生產效能有重要意義。

近年來,習水縣蔬菜協會牢固樹立綠色、生態、高質量發展理念,力爭把蔬菜協會建設成政府放心、行業信賴、企業滿意、農民信任的新型社會化服務組織,為加快全縣蔬菜產業新舊動能轉換、實現蔬菜產業振興做出應有的貢獻。

“我們一直在探尋、摸索把我們習水的蔬菜做成一個商品,以往我們的蔬菜一直走在最低端、最普通、最大眾的市場,如何進入超市提升我們蔬菜的附加值,增加老百姓的收入,這是我們協會一直考慮的事,今天我們和“果果生鮮”達成合作,在這裡設立平價超市,讓更多的群眾能認識習水蔬菜,了解習水蔬菜和品嘗習水蔬菜,增加蔬菜種植的收入。”習水縣蔬菜協會秘書長錢春平說道。

據了解,習水縣蔬菜協會共有65個成員單位,在全縣范圍裡種植各類蔬菜9600余畝。接下來,蔬菜協會將陸續與多家超市、企業合作,讓習水蔬菜走向更高、更好的市場,提升產品價值,實現群眾增收。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿