觀山湖區500噸縣級儲備糧輪換通過驗收

2021年05月25日12:15  來源:人民網-貴州頻道
 
驗收組一行查看有關台賬。
驗收組一行查看有關台賬。

近日,由觀山湖區發展改革局、烏當區發展改革局(糧食和物資儲備局)、觀山湖區財政局等單位工作人員組成的驗收小組,對觀山湖區輪換的500噸縣級儲備糧(稻谷)進行輪換入庫滿倉驗收。

據了解,縣級儲備糧主要是用於調節全區糧油供求總量,穩定糧油市場,應對重大自然災害和其他突發事件的糧食。此次輪換500噸縣級儲備糧(稻谷)出入庫,在貴陽國家糧食交易中心,通過競價方式進行,輪出的儲備糧為2017年生產、2018年入庫,出庫前糧食質量經貴陽市質檢中心檢驗合格﹔輪入的儲備糧為2020年生產,產地湖北,中晚籼稻,經貴陽市糧油質檢中心和貴州省檢測技術研究中心檢驗各項衛生指標達標,符合中等三級以上質量標准。

當天,驗收組來到金華糧倉,通過聽匯報、看台帳、查實物等方式對儲備糧的數量、質量、儲存安全情況進行了全面檢查。並要求承儲企業要切實做實、做細輪換縣級儲備糧的各項工作,進一步完善台帳,保証庫存賬目清晰,確保縣級儲備糧數量真實、質量良好、存儲安全、管理規范。最后檢查小組一致認為,該批稻谷符合儲備糧入庫驗收標准,同意合格驗收。(駱婭 、姚文靜 觀山湖區融媒體中心供圖)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿