雲岩區西出口老舊小區(一期) 改造工程開工

2021年05月18日10:54  來源:貴陽日報
 

本報訊 5月15日,作為雲岩區深入推進新型城鎮化、加快推動“三改”攻堅行動的重要一環,雲岩區西出口片區老舊小區(一期)改造工程開工。

雲岩區西出口片區老舊小區(一期)改造工程總投資約2.38億元,包括延安西路段(紫林庵路口至浣紗路口)、頭橋路段(浣紗路至海馬沖路口),改造總建筑面積約19.82萬平方米、建筑52棟、4061戶,計劃於2022年10月完工。

本次開工的是雲岩區西出口片區老舊小區(一期)改造工程頭橋路段(浣紗路至海馬沖路口),主要整治老舊小區的建筑風貌、道路、管網、安防及消防設施、公共設施、綠化環境、公共配套基礎設施等方面內容,著力解決城鎮老舊小區環境條件差、配套設施不全或破損嚴重、無障礙建設缺失等問題,激活城市發展活力,提升居民的居住條件和生活品質。

近年來,作為貴陽市老城區,雲岩區投入大量人力、物力、財力開展棚戶區、老舊小區改造工程,切實增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。“十三五”期間,該區累計完成棚戶區改造3.34萬戶、449萬平方米,完成老舊小區改造275個、惠及居民約13萬人。

(貴陽日報融媒體記者 黃秋月)

(責編:唐杰(實習)、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿