習水縣關工委開展“春柳計劃”春柳衛生包捐贈活動

2021年05月14日14:23  來源:多彩貴州網
 

多彩貴州網訊 為了幫助女孩正確認識青春期身體的變化,正確對待青春期遇到的各種小“尷尬”,一起迎接青春,擁抱健康。近日,習水企業家商會關工委到習水縣思源中學,開展“春柳計劃”春柳衛生包捐贈活動。習水縣關工委常務副主任李平,習水企業家商會相關領導,貴州省厚德公益基金會代表,習水縣關工委相關領導,習水縣思源中學領導班子及部分教師參加捐贈儀式。

據了解, “春柳計劃”是由上海仁德基金會發起,貴州省習水企業家商會關工委牽手貴州省厚德公益基金會在習水縣組織執行的公益品牌項目,旨在通過構建3個“1”(一套“春柳衛生包”、一堂青春期講座、一次愛心陪伴)的關懷,為留守女童創造一片健康的、多層呵護的成長空間,助力青春期女孩健康成長。

習水縣思源中學是習水縣易地扶貧搬遷戶子女集中的學校,位於東皇街道辦事處。捐贈活動中,共向該校141名青春期留守女生捐贈價值25380元的“春柳衛生包”141套。

“春柳”課堂講師劉桂湘在培訓課堂上作了題為《珍貴的我——認識我的身體》的知識宣講。課程圍繞我們與動植物的不同、身體知多少、生命之源等幾個方面展開。在老師們引導鼓勵下,女孩們逐漸消除拘謹和緊張,參與到與老師的互動交流中,由看到展示圖片的羞澀到坦然面對。(習水企業家商會關工委供稿)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿