水壩塘陸遠洪:身殘志堅 自主創業解決100多人就業

2021年05月10日14:53  來源:人民網-貴州頻道
 

據桐梓縣人民政府網消息:5月10日,桐梓縣人民政府網發布《水壩塘陸遠洪:身殘志堅 自主創業解決100多人就業》,內容如下:

“目前要注意春夏相交時節大三紅蜜柚的田間管理和施肥,防止病虫害。”近日,在水壩塘鎮二坪村河興組的大三紅蜜柚基地裡,當地村民陸遠洪與工人們一起,按技術人員要求,正在對蜜柚進行田間管理。

據了解,現年50出頭的陸遠洪在18歲時,由於意外事故,導致右手殘疾。但他多年來不等不靠,不僅勤奮學習了電機修理技術,還先后自主創辦水泥制品加工廠、採石廠,同時發展400畝大三紅蜜柚種植。他的成功創業,解決了當地100多人固定和臨時就業。

陸遠洪一直都是誠信經營,從不拖欠民工工資,當地村民婁華、婁義坤等從2008年就在陸遠洪所創辦的企業工作至今。殘疾人梁大慶、楊信發等5人,從2018年3月起就在陸遠洪大三紅蜜柚基地務工,每年務工收入有2萬元左右。

陸遠洪在創業有成時,不忘社會責任,主動參與公益事業。捐資助學、修橋補路……陸遠洪在公益事業上從來不含糊。

陸遠洪身殘志堅,帶動當地群眾增收致富的事跡獲得大家的點贊。“陸遠洪作為一個殘疾人,幾十年如一日,通過創辦企業,解決村民就業,為當地的經濟社會發展,鞏固脫貧攻堅做出了重要貢獻,是我們學習的楷模。”水壩塘鎮黨委書記婁星輝說。(桐梓縣人民政府網 王華秦、李吉星)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿