向承強率隊到習酒公司、茅台201廠調研

2021年05月10日14:49  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:月8日,縣委書記向承強,縣委副書記、縣政府黨組書記冉崇慶率隊到習酒公司、茅台201廠現場辦公,並召開座談會,聽取1月21日習酒公司調研座談會明確事項落實情況匯報,解決習酒公司、茅台201廠相關項目建設推進中存在的困難和問題。

習水經開區黨工委副書記、管委會副主任苟明利、縣領導馮沛紅、劉明貴、劉維清、袁曉寧、婁必華,習酒公司董事長鐘方達及茅台201廠等有關單位部門、企業負責人參加。

當天,向承強一行先后到茅台201廠柑子坪項目、3萬噸技改項目、沖溝防洪工程及習酒公司技改擴能項目建設現場,詳細了解建設情況和存在的問題。向承強強調,要牢牢守住發展和生態兩條底線,科學規劃,加快推進項目建設,確保項目早日建成投產;要始終堅持人民至上、生命至上,專家評審、專班推進,全力保障沖溝防洪工程質量,確保群眾生命財產安全。

座談會上,向承強聽取了習酒公司、茅台201廠有關負責人匯報的項目建設及生產經營情況。他指出,今年以來習酒公司、茅台201廠緊盯銷售及項目前期補短工作,實現了一季度開門紅和各項基建穩步推進的良好局面。

就如何推進白酒產業穩步發展,向承強要求,部門和企業要進一步深化醬酒產業認識,抓好發展黃金機遇期,用質量和儲備搶佔市場,推動習水白酒產業實現跨越式發展;各級各部門要圍繞企業發展需要,針對發展中存在的困難,成立工作專班,精准服務,細化舉措,全力推動,為企業發展創造良好的環境;要超前抓住關鍵問題,抓好重點事宜,以國慶、重陽為節點倒逼各項工作落實,贏得發展主動;要進一步強化調度聯系協作機制,提高工作落地時效,以釘釘子的精神,集中精力推動白酒發展,不斷優化“2+3+N”白酒產業發展格局;要抓機遇、搶工期、強落實,確保實現時間過半、任務過半目標。

冉崇慶表示,此次到習酒公司和茅台201廠調研看到了習水的未來發展,對堅定不移實施“酒旅並舉·富民強縣”戰略,充滿信心,也充滿期待。下一步,全縣各級各相關部門要與習酒公司、茅台201廠建立更加完善便捷高效的協調溝通機制,按照項目建設所需和縣委要求,全力支持白酒企業向前發展。

鐘方達表示,近年來,習酒公司在縣委、縣政府的大力支持下,實現了高速、高質發展,預計今年可全面完成130億銷售收入。下一步,習酒公司將積極與縣委、縣政府及相關部門加強溝通協調,共同解決項目建設推進中存在的困難和問題,加快建設進度,為習水經濟社會高質量發展作出積極貢獻。(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿