林剛主持召開雲岩區委常委會(擴大)會議

2021年04月30日15:46  來源:人民網-貴州頻道
 

會議現場。

4月29日,雲岩區委書記林剛主持召開區委常委會第177次(擴大)會議,傳達學習貫徹省委十二屆九次全會精神及近期省委、市委重要會議精神,研究雲岩區貫徹落實措施。

雲岩區委副書記、區政府區長王黔出席並對“五一”節假日期間安全生產等有關工作進行安排部署。區人大常委會主任楊曉陽,區政協主席張洪,區委副書記、區政府常務副區長楊志榮,區委常委,區人大常委會副主任、區政府副區長、區政協副主席,區法院主要負責人出席會議。

林剛強調,要結合黨史學習教育、“牢記殷切囑托、忠誠干淨擔當、喜迎建黨百年”專題教育,一體推進、一體貫徹、一體落實,確保黨中央的決策、省市的部署在雲岩落地生根、見行見效。要把闖新路、開新局 、搶新機、出新績作為高質量發展的主目標,把推動新型工業化、新型城鎮化、農業現代化、旅游產業化作為主抓手。要把安全作為最關鍵的前提,把民生作為最關鍵的導向,把黨建作為最關鍵的支撐。要提高站位、把握節點、注重實效,抓細抓實政法系統黨史學習教育和隊伍教育整頓、全面依法治國、基層社會治理等工作。

林剛強調,要繼續全方位無死角開展排查整治全區安全生產及消防安全工作,堵住一切可能存在的隱患漏洞,不斷鞏固成果、擴大戰果。要加大消防安全宣傳培訓力度,形成人人懂消防、人人會消防的社會氛圍。要全面開展地毯式、拉網式安全隱患大排查大整治,及時查找安保漏洞,切實做到“誰主管、誰排查、誰負責”。要加強學生防溺水安全教育工作,嚴防發生溺水事故。要圍繞重點行業領域,聯合執法、嚴格處罰,堅決保証安全生產不出紕漏。

同時,要盯牢重點場所、重點環節和重點人群,確保疫情防控萬無一失。要及時發現、反饋、報送重大輿情及苗頭信息,加強線上線下輿情引導及處置。要重點關注大型游樂設施、旅游車輛、電梯等特種設備的隱患排查,狠抓道路交通安全﹔要提高街面見警率,加強對重點區域、重點部位、重點行業的治安防范力度﹔要加大執法監管力度,抓好水電油氣、糧油肉菜的保供穩價工作,關注食品衛生安全,維護好市場秩序和消費者合法權益。要嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、失職追責”和“三管三必須”要求,抓實抓好應急值守、信息報送等各項工作。要持續加力經濟工作,確保目標如期完成。(文/圖 周若筠)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿