習水縣人民政府關於開展2021年山洪地質災害應急演練的公告

2021年04月30日14:19  來源:人民網-貴州頻道
 

據習水縣人民政府網消息:4月30日,習水縣人民政府網發布《習水縣人民政府關於開展2021年山洪地質災害應急演練的公告》,內容如下:

為全面檢驗我縣應對突發地質災害的戰時應急指揮、組織協調、聯動處置等能力,進一步提高社會公眾的自我防范和防災自 救、互救能力,最大限度地減輕地質災害造成的損失,維護人民群眾生命財產安全。習水縣人民政府決定於2021年4月30日開展 2021 年山洪地質災害應急演練。現將有關事項公告如下:

一、演練時間

2021 年 4 月 30 日(星期五)上午 10:00∼11:00。

二、演練地點

同民鎮長虹居委會一組(任家屋基滑坡地質災害隱患點)。

三、有關事項

(一)演練時間持續約 1 小時,演練期間將有大量參演車輛和人員向演練區域集結,演練現場將有公安、消防、救護車警笛聲及群眾呼喊聲,請廣大群眾不要驚慌,更不要輕信和制造謠言。

(二)為確保演練安全,將於 2021 年 4 月 30 日上午 10:00∼ 11:00 對 G352國道長虹居一組天堂壩至土地壩路段進行交通管制,請社會車輛提前計劃繞行。

(三)為保障演練秩序和人員安全,觀摩時須聽從現場工作人員指揮,到指定區域觀摩,以免發生意外。

(四)為避免擁堵和安全隱患,請廣大群眾不前往圍觀。特此公告。

習水縣人民政府

2021年4月29日

(習水縣人民政府網)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿