督查組暗訪雲岩區火災隱患排查整治工作

2021年04月15日08:59  來源:貴陽晚報
 

本報訊 日前,貴陽市督辦督查局組成督查組,實地暗訪雲岩區火災隱患大排查大整治工作。

為確保全市為期15天的火災隱患大排查大整治行動取得實效,督查組採取“四不兩直”的方式前往三馬片區施工工地,詳細了解消防安全責任制、聯勤聯動機制、“三自主兩公開一承諾”和“五個一”措施落實情況,重點察看消防設施、消防車道和生活、施工用房的用火用電、易燃可燃建筑材料的管理情況等。同時,督查組人員與現場工人交流,了解安全培訓及持証上崗落實情況。

督查組指出,市委、市政府決定在全市開展為期15天的火災隱患大排查大整治行動,是堅持“人民至上、生命至上”崇高理念,為全社會營造安全穩定的良好環境。雲岩區上下要貫徹落實中央、省、市的重要決策部署,認真開展火災隱患大排查大整治工作,通過大排查大整治,摸清火災隱患底數,清除致災隱患介質,從嚴打擊消防安全違法行為,改善消防安全環境,實現“一般火災事故明顯減少,有效遏制亡人火災事故,堅決杜絕重特大火災事故”的目標,全力維護消防安全形勢穩定。

(貴陽日報融媒體記者 章婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿