習水縣檢察院

建立律師服務微信平台

2021年04月12日14:09  來源:人民網-貴州頻道
 

據遵義日報消息:為扎實做好檢察環節服務保障律師執業權利,日前,習水縣檢察院建立了“習水檢察律師服務”微信平台。

據悉,該平台以實名制作為進入平台的首要條件,以執業律師身份作為進入平台的必要條件,以專人制度化管理為平台健康有序提供服務為保障,在平台內為律師提供閱卷、刻盤、聽取意見、預約安排、征求律師意見等服務工作,為律師閱卷、提交法律意見等提供及時有效的服務。

為進一步保障律師執業權利,該院還建立了信息推送機制,通過短信的方式,主動向辯護律師推送案件流程進展情況、強制措施變更情況等案件流程信息,讓辯護律師第一時間掌握案件訴訟流程情況,確保其執業權利得到充分的行使。

據介紹,下一步工作中,該院將進一步加大工作力度,為律師和廣大群眾提供更豐富、更便捷、更智能的信息化檢察服務。 (遵義日報 楊義霞)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿