緬懷革命先輩!印江清明假期紅色旅游受青睞

2021年04月08日09:30  來源:人民網-貴州頻道
 

據印江網消息:連日來,在木黃鎮紅二、紅六軍團會師紀念館、會師紀念碑等地,前來參觀紅色遺址的游客絡繹不絕,來自省內外的游客帶著家人、或邀朋友,一起來到這裡參觀游覽,緬懷先烈。

田儒和是鬆桃縣蓼皋街道麻旦社區黨支部的一名黨員,這個假期他就選擇帶上家人,來這裡聆聽先輩們的英雄事跡,教育家人不忘前輩的忘我精神:“想到中國工農紅軍第二,第六軍團會師的地方,瞻仰革命遺址,了解他們曾經艱難險阻的過程,讓小孩學習前輩們的革命精神。”

在木黃會師紀念館內,一幅幅紀實的圖片、一件件珍貴的文物、一個個生動的故事,讓不少前來參觀的游客駐足深思。游客鄒大洪就深有體會:“來到這個地方,感受到當年紅軍長征的不易,也感受到紅軍長征精神需要繼續傳承和發揚,給我最大的感受就是接受了更深的革命傳統教育,也想通過學習紅色文化指導今后工作。”

歷史是最好的教科書。木黃會師紀念館是愛國主義教育免費開放基地,該館充分利用紅色資源,讓更多群眾走進紀念館,了解革命文物背后的故事,接受革命先烈的精神洗禮。

據木黃會師紀念館負責人介紹,為了更好的把紅色文化宣傳好、紅色資源利用好,在建黨一百周年之際,紅二、紅六軍團木黃會師紀念館,結合黨史學習教育,推出多種體驗性項目,展館由原來的一館變成了三館,展陳紅色文物,展物由原來的42件增加到78件,專職解說員增加到10名。(張麗娟 王東)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿