白雲區回復市民關心的五條道路建設情況

2021年03月19日08:35  來源:貴陽日報
 

市民向白雲區政府及有關部門咨詢:碧桂園雲頂壹品小區周圍的青龍大道、嘉園一號路、嘉園二號路、嘉園大道、龍嶺路這幾條道路是否都已經開建?具體的通車時間分別是什麼時候?

白雲區:經核實,市民咨詢的青龍大道、嘉園一號路、嘉園二號路、嘉園大道、龍嶺路均由貴陽白雲城市建設投資集團有限公司負責建設,現將道路建設情況說明如下:

白雲區青龍大道南段A段道路工程起點位於已建成的青龍大道北段與規劃建設的沙果南路交匯處,道路全長4.56千米,項目採用整體設計,分標段實施,共計分為四個標段:一標段從項目起點到雲環路,共計762米﹔二標段從雲環路到同心路,共計1654米﹔三標段從同心路到白雲南路,共計1029米﹔四標段從白雲南路到項目終點,共計1119米。項目於2014年年底開工建設,2017年完成青龍大道一標段(項目起點到雲環路)建設,2020年完成青龍大道二標段(雲環路到同心路)建設,2021年2月啟動青龍大道三標段二期(白雲南路至七彩湖污水處理廠段),預計今年年底完成建設,青龍大道四標段暫未開工,項目受相關政策、前期征收等影響較大,公司預計將於2024年完成建設。

嘉園二號路起點接嘉園一號路,終點接同城大道,全長1762.61米,於2018年開工建設,預計於2022年5月完成建設嘉園二號路嘉園一號路至白金大道段。根據最新開發情況,嘉園二號路白金大道至同城南路段由周邊地塊開發建設方進行修建。

嘉園一號路項目位於白雲區金融北城片區,起點接白雲南路,終點接龍嶺路,道路全長940米﹔嘉園大道項目,起點接東林寺路,終點接白雲南路,道路全長1244.594米﹔根據近期白雲區和觀山湖區關於兩區開發邊界的決定,嘉園一號路白雲南路至龍嶺路段為白雲區范圍,嘉園一號路龍嶺路至楓林路段為觀山湖區范圍﹔嘉園大道白雲南路至龍嶺路段為白雲區范圍,嘉園大道龍嶺路至楓林路段為觀山湖區范圍,目前正在進行白雲區段嘉園一號路、嘉園大道項目的前期手續變更及項目征收工作,暫無法明確建設時間。

龍嶺路因近期白雲區和觀山湖區關於兩區開發邊界的決定,項目規模發生變化,目前正在進行手續變更,暫無法明確建設時間。

貴陽日報融媒體記者 張俊馳 整理

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿