一合石龍生態園櫻花季啟動

2021年03月15日08:48  來源:貴陽日報
 

本報訊 3月13日,白雲區牛場布依族鄉一合石龍生態園櫻花季啟動儀式暨鄉村振興產學研用研討會舉行。一合石龍生態園的300余畝櫻花正次第綻放,市民朋友們可免費前往欣賞春日櫻花美景、感受石龍村的少數民族風情。

活動當天,來自貴州省農業科學院、貴州大學、貴州省公園綠地協會、貴州省中國農業大學校友會、相關企業的專家代表,以及牛場布依族鄉、石龍村等地的70余人參加了研討會。大家就新特優苗木展示基地建設、農業良種良法推廣應用、鄉村庭院設計與庭院經濟等內容進行了研討,還邀請櫻花植物專家、攝影專家等就“賞櫻文化”“櫻花攝影技巧”等內容進行授課。

隨后,參加活動的市民紛紛前往櫻花園游園賞櫻,20余個品種的櫻花相繼綻放,吸引不少市民在櫻花樹下拍照留影。隨后,參加活動的市民還走進石龍村民族民俗文化館參觀苗族、布依族少數民族文化展覽,參與喝攔門酒、跳竹竿舞、打糍粑、品農家菜等活動,不少市民還參加了生態園內組織的植樹活動,為生態鄉村增綠。

據介紹,一合石龍生態園位於石龍村,總面積約680畝,生態園內有林下種植區、精品果園區、採摘體驗區、山體公園、觀賞苗木區、林下養殖區、苗木品種展示區等,是一個集農業產業化、休閑養生、觀光娛樂為一體的綜合性山區生態休閑農業觀光園。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿