白雲區上水村羊肚菌上市

2021年03月15日08:59  來源:貴陽日報
 

上水村村民在種植基地採收羊肚菌。

本報訊 3月10日,記者在白雲區都拉布依族鄉上水村羊肚菌種植基地看到,該村去年底引進的40畝羊肚菌種植項目初見成效,羊肚菌陸續成熟上市。

據了解,上水村位於水源保護區內,在產業選擇方面存在一定限制。近年來,上水村村支兩委聯合同步小康駐村工作組通過“走出去”“引進來”等方式,結合實際,於去年下半年引進了羊肚菌、草莓等高產值經濟作物種植項目,並通過“黨支部+合作社+企業+農戶”模式,建設羊肚菌種植基地。該基地佔地40余畝,已建設標准化鋼架大棚43個,去年底全部用於羊肚菌種植。

據上水村第一書記姜琴介紹,目前上水村的羊肚菌以銷售鮮貨為主、烘干為輔,每畝預計可採摘300余斤,歡迎各企事業單位、社會團體等前往採購。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿