鉅成未來信息技術(貴州)產業園將落戶白雲區

2021年03月10日08:54  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,白雲區政府與鉅成企業管理集團有限公司舉行合作簽約儀式。雙方將合作建設鉅成未來信息技術(貴州)產業園,助推光學科技產業、AI產業、新能源產業等新興產業發展。

根據《貴陽市白雲區人民政府鉅成企業管理集團有限公司鉅成未來信息技術(貴州)產業園投資合作協議》,鉅成未來信息技術(貴州)產業園項目總投資約40億元,將基於鉅成集團在光芯片、光通訊產業的領先優勢,在白雲區建設光學科技產業中心、AI產業中心、新能源科技研發中心、全球科創交易中心等。產業園整體建成后,將匯集以芯片、光通訊、人工智能、物聯網為核心技術的高精尖產業生態集群,在當地打造高產值、高稅收的未來信息技術產業基地,前5年預計實現產值逾60億元,帶動就業1800人。

下一步,白雲區將立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,以實施“強省會”五年行動為工作抓手,優化企業營商環境、做好項目跟蹤服務,加快推進簽約項目快速落地建設,實現雙方的互利共贏,推動經濟社會高質量發展。

據了解,鉅成集團是一家集信息技術、新能源、產業園運營、海外業務於一體的投資控股型集團公司,在光芯片、光通訊產業、通信基礎設施投資建設等方面具有領先優勢。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿