安順西客運樞紐站 高效服務返程客流

2021年02月23日08:43  來源:貴州日報
 

本報訊 (通訊員 王小歡)2月17日是春節長假的最后一天,探親、旅游和務工流開始返程,安順市迎來節后返程客流高峰。

據高鐵西站相關負責人介紹,2月16日,高鐵西站發送旅客量達4000人次以上,是春節長假以來旅客流量第一個高峰,為應對春運返程高峰,高鐵西站配足班組職工,分為兩個班組輪流上崗工作。

剛啟用不久的安順西客運樞紐站,返程旅客明顯增多,但不同於乘坐高鐵出行的遠程旅客,安順西客運樞紐站發送的多是省內短途客流,往返頻率更高,因此,車站專門針對旅客量較大的線路增開臨時車次,保障返程客流需求。

“織金線大年初三的客流量明顯增多,大年初四就恢復到每天往返18班的營運,基本上滿足市民出行。”安順至織金大巴車駕駛員敖禹說,今后將陸續增加班次滿足市民出行,讓大家出行更加方便快捷。

在安順火車站,為有效應對返程客流高峰,不讓旅客在車站內長時間滯留,車站全部實行電子購票,同時,利用小喇叭宣傳,建議旅客在鐵路官方12306網站購買車票,直接持身份証刷証進站,不需要到窗口換取紙質車票,最大限度減少人員接觸。

“車站要求所有進站旅客佩戴口罩,接受體溫測量,同時,加強巡視,從各方面嚴格做好疫情防控工作。”安順火車站客運主任王兆娣說。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿