貴陽軌道交通1號線——

客流量累積突破一億人次

2021年02月20日08:20  來源:貴陽日報
 

本報訊 記者從貴陽市軌道交通集團獲悉,截至2021年2月18日,貴陽軌道交通1號線客流量累計突破1億人次。

據了解,貴陽軌道交通1號線開通運營后,調整首末班車時間2次,延長運營服務時間7次共40天,調整運行圖23份,加開載客列車716列次,列車運行圖兌現率達99.99%,列車正點率達99.97%,列車服務可靠度達67.93萬列公裡/次,各項指標均優於國家標准。同時,不斷優化出行服務,開啟“刷臉”乘車服務,提高市民出行的快捷性、便利性、舒適性,並在疫情防控期間實現“零停運、零感染、零事故”。

目前,貴陽軌道交通2號線正開展空載試運行,預計今年上半年開通試運營,將與貴陽軌道交通1號線形成“十字”換乘,為市民提供安全、快捷、便民、綠色的出行服務。

(貴陽日報融媒體記者 王芳)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿