貴陽綜保區貴安綜保區白雲區花溪區修文縣開展義務植樹活動

2021年02月20日08:37  來源:貴陽日報
 

本報訊 2月18日,貴陽綜保區、貴安綜保區干部職工來到位於貴陽綜保區圍網區二期的義務植樹點開展植樹活動,積極踐行綠水青山就是金山銀山理念,為“爽爽貴陽”增綠添彩。

當天,貴陽綜保區、貴安綜保區各部門(單位)以及綜保集團公司干部職工50余人參加活動,大家分工協作、配合默契,扶苗、填土、踩實、澆水,共種植紅葉石楠、紅葉李等樹苗70余株。

2月18日,白雲區在都溪林場老鴨塘以及各鄉鎮義務植樹點開展植樹活動。大家勁頭十足、分工明確,經過近一個小時的緊張勞動,共種下桂花、紅豆杉、櫻花、紫薇等樹苗。

近年來,白雲區高度重視林業生態建設,堅持把植樹造林、改善生態環境作為經濟社會發展的重要任務,充分調動廣大群眾植樹造林的積極性,去年共完成補植補造任務6000畝,新增城市綠地面積16萬平方米。白雲區2021年全民義務植樹活動從2月18日持續到3月12日。

2月18日,花溪區開展義務植樹活動,來自各鄉(鎮、街道)、區直部門的140余名干部職工,在青岩鎮擺早村義務植樹點,種下楠木、櫻花、元寶楓、香樟等樹苗共780余株。

近年來,花溪區深入踐行綠色發展理念,牢牢守住發展和生態兩條底線,筑牢生態保護屏障,高一格快一步深一層推進大生態戰略行動,截至2020年,全區森林覆蓋率達54.95%。

2月18日,修文縣各鄉鎮(街道)同時在11個義務植樹點開展植樹活動,共種下桂花、櫻花、柏木、柳杉等樹苗15000余株。

近年來,修文縣通過開展退耕還林、人工植樹造林和義務植樹等活動,把封山育林各項造林措施落到實處。“十三五”期間,修文縣的森林覆蓋率從45.86%提升到56.3%,基本實現鄉鄉有林場、處處有綠化。

(文林 陶群 貴陽日報融媒體記者 梁婧 詹燕 許發順)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿