除夕當日 曹繼、何家琴看望慰問值班值守人員

2021年02月12日14:07  來源:人民網-貴州頻道
 

2月11日除夕當天,新區(經開區)黨工委書記曹繼才,新區(經開區)黨工委副書記、管委會主任何家琴代表區黨工委、管委會看望慰問春節期間堅守崗位的值班值守人員,向大家致以新春的祝福和問候。

曹繼才先后來到區應急管理局和新蒲公安分局,仔細查看值班台賬、聽取工作匯報,詳細了解春節期間的值班值守、應急保障、平安新蒲建設等工作情況,對大家的辛苦付出和堅守表示衷心感謝。

曹繼才指出,過去一年,新區應急管理和公安系統全體黨員干部認真落實省委、市委、區黨工委各項決策部署,積極參與新區改革發展穩定各項事業,為加快“四區一帶”建設、奮力打造遵義高質量發展新引擎和增長極作出了重要貢獻。大家要牢固樹立以人民為中心的發展思想,堅持底線思維,進一步發揚特別能吃苦、特別能戰斗的精神,強化責任擔當、狠抓措施落實,加強值班值守和應急備勤,提升信息化智慧化建設水平,有效防范化解各類風險,努力鞏固安全形勢穩定向好勢頭,為人民群眾歡度春節和建黨100周年營造安全穩定的社會環境。

在區融媒體中心慰問時,曹繼才強調,宣傳思想戰線作為黨的喉舌,肩負著形成改革發展共識、凝聚改革發展力量、營造改革發展氛圍的重要使命。全區宣傳系統要進一步增強戰略定力、站穩政治立場,自覺承擔起舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,凝聚起新時代新征程干事創業、推動高質量發展的磅礡力量。要加強陣地建設管理,推動媒體融合向縱深發展,做大做強主流輿論,不斷提升新區新聞輿論傳播力、引導力、影響力、公信力。要推動遵義市新宸文化發展有限責任公司市場化、實體化轉型發展,用好遵義紅色資源,抓好紅色教育培訓和文化產業發展,不斷滿足新區發展需要和人民群眾期待。

在遵義市中橋水廠有限責任公司和貴州燃氣集團遵義市燃氣有限公司盤龍加氣站,何家琴實地了解春節期間供水、供氣情況。她指出,供水供氣是民生大事,要認真落實值班值守制度,切實做好供水供氣保障應急預案,千方百計保障春節期間人民群眾用水用氣需求。

在渝貴鐵路遵義站,何家琴為春節期間堅守一線的疫情防控工作專班人員和環衛工人送上新春祝福和節日慰問品,希望他們在做好個人防護的前提下,繼續發揚不怕苦、不怕累的精神,以高度的責任感和工作熱情做好值班值守各項工作,為新區人民歡樂祥和過春節提供堅強保障。

新區管委會副主任、政法委常務副書記、新蒲公安分局局長周正剛,以及新區有關部門和企業、新蒲街道、禮儀街道負責同志參加有關活動。(郭利旭 韓曉)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿