貴陽市雲岩區:“文旅八享”系列活動豐富春節生活

2021年02月09日08:40  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 高偉)2月3日,記者從雲岩區文體廣電旅游局了解到,為不斷豐富轄區廣大市民春節期間的精神文化生活,該局在統籌做好疫情防控工作的同時,依托雲岩老城文化底蘊,著力打造“閱享雲岩、吃享雲岩、住享雲岩、行享雲岩、游享雲岩、健享雲岩、樂享雲岩、茶享雲岩”文旅八享品牌,構建春節期間群眾文化新時尚。

按照省疫情防控辦“原則上不開展聚集性活動,該局積極倡導線上活動和分散性送溫暖志願服務活動”的要求,擬定在春節期間開展1個線下、線上同步文藝演出,2個線上文藝展演活動。並科學擬定活動方案和疫情防控應急預案,精准控制活動現場人員規模。

2月9日(星期二)14:00在雲岩區文化活動中心舉辦“樂享雲岩·奏響高質量發展新樂章”——雲岩區春節網絡音樂會,現場觀眾50人,並同步通過融媒體、雲岩區文體廣電旅游局公眾號在網絡上進行直播。

2月10日(星期三)9:00利用“雲岩區文化館微信公眾號”,開展“樂享雲岩·雲岩區2021年全國‘村晚’”線上文藝展演,以戲曲、獨唱、個人舞蹈、器樂獨奏等形式進行網上展演。

2月26日(星期五)9:00開展“樂享雲岩·2021年‘我們的節日·元宵’暨‘非遺過大年文化進萬家’”文藝展演,將區文化館優秀節目進行重新編輯制作,在網上進行展演。

該局相關負責人表示,通過春節期間“文旅八享”之“樂享雲岩”活動,大力弘揚主旋律、傳播正能量,全面提升市民的滿意度、獲得感、幸福感,在轄區營造和諧、喜慶的節日環境氛圍。下一步,將著力打造提升“文旅八享”品牌,形成群眾文化活動新時尚,將全區文化、體育、旅游深度融合。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿