白雲區開展春節集中慰問活動

2021年02月08日09:29  來源:貴陽日報
 

本報訊 2月5日,白雲區委、區政府領導率隊開展春節集中慰問活動,走訪慰問全區部分離退休老干部、困難黨員、復員軍人、企業優秀人才等,向他們致以節日的問候,送上黨和政府的關懷。

慰問組一行先后來到南湖觀邸、觀府壹號、長嶺陽光小區、時代新居、尖山小區慰問離退休老干部,詳細詢問他們的生活和健康狀況,向他們介紹白雲區一年來所取得的新成果、新成效,並認真聽取老同志們對白雲區發展的意見和建議,感謝他們多年來為白雲區建設發展做出的貢獻,並向老干部們送上新春祝福及慰問,希望老同志繼續發揮余熱,積極建言獻策。

在走訪慰問城市低保人員、困難黨員時,每到一戶,慰問組一行都仔細詢問他們的家庭情況及身體狀況,鼓勵他們樹立信心、積極面對。同時,要求全區各級干部要把黨和政府的各項幫扶政策落到實處,妥善安排好困難群眾的生產生活,及時解決他們的實際困難﹔在慰問烈士家屬、殘疾軍人時,慰問組詳細詢問了烈士家屬及殘疾軍人身體狀況和家庭生活情況,並送去節日的問候與祝福。

隨后,慰問組一行來到貴州吉利發動機有限公司、貴州華科鋁材料工程技術研究有限公司、七冶建設集團有限責任公司、貴州中鋁鋁業有限公司、貴陽華恆機械制造有限公司、燕京啤酒(貴州)有限公司等企業,代表區委、區政府向企業相關負責人和優秀人才送去新春的祝福和問候,並詳細了解企業的運營情況、春節期間安全生產、疫情防控以及引導員工本地過年情況,感謝企業為白雲經濟社會發展做出的貢獻,鼓勵企業繼續加大創新力度、緊貼市場,培養出更多的優秀人才,提高核心競爭力,希望企業在新的一年實現新的突破,奮力實現一季度“開門紅”,為“產業新城、品質白雲”的發展增添力量。

春節期間,白雲區將持續加大走訪慰問、專項救助和解民憂、送溫暖等工作力度,切實把困難群眾生產生活安排好、保障好,把民生實事做在細處、落到實處,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。同時,高度重視春節安全工作,加大防火、防雪、防凍宣傳力度,加強對食品、交通、煙花爆竹等重點領域安全管理,強化市場供應,加強市場監管,確保全區人民度過一個歡樂、平安、祥和、溫暖的新春佳節。

(倪青青 張思琦 貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿